Какие люстры подходят для натяжных потолков: инструкция и 20 отличных моделей!)

Какие люстры подходят для натяжных потолков: инструкция и 20 отличных моделей!)

Натяжные потолки - самый популярный сегодня способ придать помещению эстетичный вид буквально за считанные часы. Неудивительно, что все больше и больше людей выбирают этот вариант отделки. И теперь вопрос. А на какой стадии у вас натяжной потолок? Уже реализован или только планируете? Потому как в каждом случае подход к выбору люстры будет разным. В первом случае возникнет ряд дополнительных ограничений. А во втором, у вас практически развязаны руки. Но обо все по порядку. В этой статье, мы расскажем, какие люстры подходят для натяжных потолков и, конечно же, покажем подходящие модели из нашего каталога. Выбирайте люстру ДО монтажа натяжного потолка Дело в том, что нет каких-то специальных моделей, которые предназначены или не предназначены для натяжных потолков. Специалисты давно уже говорят, что чисто технически, установить можно абсолютно любую люстру. Натяжной потолок - это ПВХ пленка или ткань, которая натягивается на 3-5 см ниже старого потолка. И люстра крепится не к полотну, а к закладной. Это специальная платформа, которая изготавливается согласно форме и типу светильника и устанавливается за полотном. При установке потолка монтажники сделают все необходимое, чтобы ваша новенькая люстра была установлена. Если натяжной потолок уже натянут Тогда подбирать люстру придется по другим параметрам. Одновременно с установкой потолка должны быть сделаны закладные под все осветительные приборы, которые планируются. Здесь важно знать диаметр отверстий, оставленных под светильники, и тип крепления. Основание люстры должно закрыть это отверстие, а крепление - поместиться в нем.

Особенности натяжных потолков Материал очень чувствителен к теплу. При повышенных температурах он может деформироваться или изменить цвет, пожелтеть, почернеть. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо выбирать осветительные приборы, где лампы находятся на некотором расстоянии от полотна. Материал может иметь разную фактуру и цвет. Эти особенности существенно влияют на качество освещения. Например, глянцевые полотна отражают 80% света, а для темных потолков потребуется большее количество светильников. Для некоторых светодиодных светильников потребуются преобразователи питания. В этом случае необходимо сделать специальную вентилируемую нишу или отверстия в полотне с решетками в незаметных местах, чтобы блок питания не перегревался. Люстры для натяжных потолков

Светодиодные люстры Это будет лучшим вариантом. Зачастую, в качестве материала натяжного потолка используется пленка ПВХ (поливинилхлорид). Уже при 80°C она начинает деформироваться и растягиваться. И нужно учитывать тот момент, что включенные лампы имеют свойство нагреваться. Например, температура нагрева энергосберегающей лампочки (ККЛ) может достигать 130°С, а галогеновой - 150°С. Светодиодные, же, лампы (LED) нагреваются меньше всего, максимум до 65°C, что исключает риск порчи полотна. И потому, светодиодные люстры для натяжного потолка подходят наилучшим образом. Вот, например, несколько интересных моделей. LED-технологии меняют наше представление не только о дизайне, но и освещении в целом. Как и все новое, светильники со встроенными светодиодами вызывают ряд вопросов. Вот в этой статье мы изложили преимущества и недостатки данных моделей. Прочтите ее, возможно вы захотите сменить старые технологии на новые: Светодиодные люстры: плюсы и минусы Но если вы склонны рассматривать осветительные приборы как постоянные установки с неопределенным сроком службы, и продолжать менять в них лампочки, рекомендуется использовать светодиодные лампы.
Эти модели хороши тем, что источники света находятся на безопасном удалении от потолка. В этом случае полотно не пострадает от источника света и тепла. И если позволяет высота потолков, берите любую подвесную модель.

Если возникают сложности в процессе выбора, прочитайте нашу инструкцию, там мы собрали рекомендации по выбору модели, которая будет соответствовать стилю и пропорциям вашей комнаты, и даст необходимый свет. Как выбрать люстру: советы по выбору идеальной модели Рожковые люстры Традиционный и самый популярный тип освещения. Эти модели хорошо вписываются в помещения и с матовыми, и с глянцевыми потолками. Единственное ограничение — это направление рожков: они не должны быть направлены вверх. Лучше всего выбирать модели, где световой поток направлен вниз или в стороны. Таким образом свет и тепло будут равномерно рассеиваться, и вы избежите образования темных кругов на полотне.

Хрустальные люстры Эти модели пользуются особой популярностью, так как очень эффектно смотрятся на фоне глянцевых потолков. Хрустальные подвески равномерно рассеивают свет и создают невероятный эффект с многочисленными бликами. Отлично сочетаются с точечными светильниками самого простого дизайна, выполняющими роль дополнительного источника освещения. Сочетание хрусталя и натяжного потолка создает великолепную эклектику, что очень модно и востребовано сегодня.

Люстры с закрытыми плафонами Эти модели дают мягкий рассеивающий свет по всей комнате, что идеально подходит для использования с глянцевыми потолками. Открытые лампы могут создавать нежелательные блики и вызывать дискомфорт. Закрытые плафоны будут безопасны для покрытия и комфортны для глаз. Особенно, если светильник размещается в спальне или в детской. Можно использовать светильники меньшей мощности, так как отражающая поверхность усилит световой поток, а это поможет сэкономить на электроэнергии.

 

Укажите номер телефона:



Обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Спасибо. Мы Вам перезвоним.
К сожалению произошла ошибка.


Вход в кабинет

Спасибо. Вход разрешен.
Неверно указан логин и/или пароль. Забыли пароль?

img
29 990 грн

Материалы:

Пружинный блок + пенополиуретан Каркас: брус Сосна, фанера, ДСП, ДСП ламинированное, ДВП, ДВП ламинированное.

Размеры:

Ширина (см)191 Высота (см)98 Глубина спального места (см)149

Вам понравилось:

img